groza

Ливень и ураганный ветер в Москве 04.07.2016 или как мне сегодня повезло.

Да, в прогнозе погоды была гроза. Еще и возможен град. Ну чего мы там не видели? Ну пошумит, ну молниями посверкает, ну польет (или посыпет слегла) и все. Именно поэтому в качестве средства передвижения сегодня был выбран автомобиль. Никто ж не знал, как оно будет на самом деле!?

Хохмы ради следует отметить, что за руль я сел в первый раз в течение последнего месяца. Погода хорошая, настроение – тоже в норме! Так вот и катал на велосипеде все это время, а машину томил в гараже. Но, думаю, пора и порулить. И авто не любят долго простоя. Честно говоря, даже были сомнения, что автомобильчик вообще заведется, но аккумулятор не подвел.

Так вот к чему я так все расписываю радужно и весело? А для контраста. Когда застучало по крыше (нехило так застучало, скажу), я находился неподалеку от выхода и увидел, что на улице нарисовался ливень и, можно чуток поснимать. Вдруг какая молния рядом шибанет. Будут потом кадры, чтоб с друзьями поделиться. Вот с таким веселеньким настроением я и включил камеру.

Томить дальше не буду. Вот, что попало в кадр:

Увиденное и заснятое вмиг изменило мой настрой на диаметрально противоположный.

На заднем плане парковка, на которой находились два авто – мой и коллеги. Когда что-то полетело, сфинктеры предательски сжались до предела. А полетел навес довольно приличного размера, состоящий из металлического каркаса и крыши из поликарбоната. Хорошо полетел так! Забор был снесен в сторону автомобилей и оставалось только ждать, пока притихнет, чтобы пойти и оценить масштаб разрушений.

Каково было удивление, когда дождь едва притих, и мы вброд поползли к потерпевшим. Две секции забора как раз за нашими автомобилями выдержали натиск. То ли их прибили к асфальту лучше, то ли крепление между секциями именно в этом месте оказалось слабым звеном и просто не выдержало… Кого за это благодарить – неизвестно. Зато спасибо природе за то, что пик вакханалии имел продолжительность всего пару минут – иначе последствия были бы гораздо серьезнее.

Навес пал жертвой собственной хорошей (или плохой? тут и то и другое подходит) аэродинамики и силы ветра, разложившись на запчасти после приземления в забор. Часть забора пала под натиском навеса. На этом список жертв заканчивается.

Нам просто повезло. Причем, коллеге гораздо больше – его авто ближе к эпицентру и секция забора очень хотела забодать корму его авто.

Кстати, возможно я просто что-то пропускал в своей жизни, но свидетелем такого буйства стихии в Москве я был впервые. Даже ураган в конце девяностых был не столь злым по моему мнению.

Удачи вам, друзья!

Реклама:

54.2